╋艺 镇╋╋翻唱の韵律╋┣◇音频制作 → 用cooledit、audition等录音软件录音波形微弱为什么?

共有13352人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 司令 亲民勋章
等级:管理员 帖子:3027 积分:27515 威望:0 精华:7 注册:2003/12/30 16:34:32
用cooledit、audition等录音软件录音波形微弱为什么?  发帖心情 Post By:2008/6/20 8:42:55 [只看该作者]

1.排除麦克风原因,我已经换了3个麦克风试过了。
2.在cool中那个音量标准化我已经大大小小试过n遍了,与此无关。
3.在音频中,已经把麦克风音量调到最大了,而且麦克风加强项也选了。

我以前在另一台电脑上装同一个版本的cooledit,一开始也有这个问题,后来我不记得调了什么,就好了。现在我无论如何不记得到底是调什么了。

我怀疑有可能是xp的版本有区别的问题,甚至是硬件声卡有问题。

有高手如果能解决我的问题,只要录进去的波形不是那么微弱,能够是正常大小的波形,我加20分给你。

“艺镇”官方站:www.zyzsky.com QQ群:1221854  回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:3027 积分:27515 威望:0 精华:7 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2008/6/20 8:43:02 [只看该作者]

你的设备是怎样的? 动圈话筒的很多是没有自带话放的,直接进电脑是不大可能音量很大的,反倒是驻极式的音量比较大…… 不知道你用的什么话筒? 还有就是你怎么连的? 直接用转接头换成3.5 的进音频接口?
输入音源 选择好了的话,我觉得就很可能是系统问题,比如我现在的电脑就没有音频高级属性。
简单的测试方法是,找个没坏的耳麦,用连在耳机上的麦说话,“录制调音台”勾选麦克风,Rec,看行不行……
如果不行,那就是系统声卡驱动问题,或者是声卡问题,否则就是话筒那边的问题
一步步解决,慢慢来哦 呵呵 加油

“艺镇”官方站:www.zyzsky.com QQ群:1221854  回到顶部
admin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/6/20 8:43:35 [只看该作者]

我和你不一样,我也是先上来麦克风声音很小,声波只是一条粗线那样。后来不知调了什么一下子变大好多,我想调回来都不知道怎么调了,最后还原了。因为虽然人的声音大了,可是人声的音轨混杂了伴奏的声音,对于后期制作是很不利的,若是嫌人声小,可以在后期制作中加强,弱化伴奏。有空可以一起研究一下

平面设计、网站建设、三维动画、视频制作 联系QQ:114103945  回到顶部