╋艺 镇╋╋影视の后期╋┣◇Adobe Premiere & Canopus Edius → 【求助】字幕的字体等格式配置

共有15347人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 司令 亲民勋章
等级:管理员 帖子:3026 积分:27499 威望:0 精华:7 注册:2003/12/30 16:34:32
【求助】字幕的字体等格式配置  发帖心情 Post By:2009/2/22 16:36:56 [只看该作者]

记得srt还是什么字幕格式的字幕文件通过外加一个style文件可以设定字体、字号、颜色等等各种信息。由于是很久以前看到过,不是非常清楚,网上搜索没有找到。到底有没有这样的文件呢?

“艺镇”官方站:www.zyzsky.com QQ群:1221854  回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:3026 积分:27499 威望:0 精华:7 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2009/2/22 16:37:14 [只看该作者]

SRT可以用软件改字幕,里面有定义字体,不过更多还是用播放器改字体

象MPC、KM都可以非常方便定义字体,样式,颜色等效果

IDX字幕有些是位图字幕,字体不能改。

平面设计、网站建设、三维动画、视频制作 联系QQ:114103945  回到顶部
admin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/22 16:37:29 [只看该作者]

srt的加.style文件就可以做到

http://bbs.et8.net/bbs/showthread.php?t=660539

平面设计、网站建设、三维动画、视频制作 联系QQ:114103945  回到顶部
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/22 16:37:45 [只看该作者]

srt +srt.style用MPC播放可以看到效果
但压成RMVB就没字体样式效果了
转成SSA,再压确是可以的
有办法让不转就压进去吗?

“艺镇”官方站:www.zyzsky.com QQ群:1221854  回到顶部
admin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/22 16:38:05 [只看该作者]

引用:
作者: PowerK6
srt的加.style文件就可以做到

http://bbs.et8.net/bbs/showthread.php?t=660539
试了一下,原来看得可能是这篇类似的文章。但是看来达不到那种要求了,看来只能够用其它的字幕格式了,比如ass或者ssa。不过还是谢谢-D-

admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/22 16:38:21 [只看该作者]

引用:
作者: 桔右京
srt +srt.style用MPC播放可以看到效果
但压成RMVB就没字体样式效果了
转成SSA,再压确是可以的
有办法让不转就压进去吗?
看你是如何压RMVB了,通过挂AVS来应该是有效果的

引用:
作者: 皓月千里
试了一下,原来看得可能是这篇类似的文章。但是看来达不到那种要求了,看来只能够用其它的字幕格式了,比如ass或者ssa。不过还是谢谢D-
你的要求不是都能实现吗?字体、颜色、字体大小、位置都能改的

admin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/22 16:38:37 [只看该作者]

地址来源
http://bbs.et8.net/bbs/showthread.php?t=698994