╋艺 镇╋╋影视の后期╋┣◇Adobe Premiere & Canopus Edius → 720的视频转换成DVD应该怎样设置像素比和宽高比

共有15041人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
admin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 司令 亲民勋章
等级:管理员 帖子:3026 积分:27499 威望:0 精华:7 注册:2003/12/30 16:34:32
720的视频转换成DVD应该怎样设置像素比和宽高比  发帖心情 Post By:2011/4/1 22:41:37 [只看该作者]

请教一下。
1280×720的一段视频,我想输出DVD格式,想在DVD播放器上正常播放。
但是我查到的DVD标准格式是:NTSC 720×480  或者 PAL 720×576
这两种比例应用于4∶3的电视上对么?

但1280×720似乎更适合于16∶9的屏幕,请问应该怎样压制呢?

而且我看了我手头上的一些DVD电影碟片,本身用KMP播放器播放的时候是960×540,或者852×480。并不符合DVD的标准分辨率。这到底是怎么回事?

平面设计、网站建设、三维动画、视频制作 联系QQ:114103945  回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:3026 积分:27499 威望:0 精华:7 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/4/1 22:42:07 [只看该作者]

你需要先学习一些基本概念的实际含义,先了解一个重要结论:分辨率的宽高比值不一定是播放时的画面宽高比值。建议阅读:
[经验] [原创]像素比、分辨率、宽高比(画面比例)的概念区别及其在小日本转换软件当中的影响

720*480或720*576同样可以用16:9画面比。参考:
[教程] 视频转换时的模板怎样选择?画面比例应该如何设置?

你用KMP播放DVD碟片出现不标准的分辨率是因为你看到的是程序对源文件进行渲染后“显示”给你的分辨率,它并不是源文件的原始分辨率。参考:
[教程] 怎样查看一个视频文件的编码信息(格式)?

平面设计、网站建设、三维动画、视频制作 联系QQ:114103945  回到顶部
admin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/1 22:42:22 [只看该作者]

http://bbs.dianbo.org/viewthread.php?tid=12373