╋艺 镇╋╋影视の后期╋┣◇Adobe Premiere & Canopus Edius → 看看人家国外的用饭盒做遮光斗?我是瞠目结舌

共有13169人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 司令 亲民勋章
等级:管理员 帖子:3027 积分:27515 威望:0 精华:7 注册:2003/12/30 16:34:32
看看人家国外的用饭盒做遮光斗?我是瞠目结舌  发帖心情 Post By:2013/4/7 10:48:11 [只看该作者]

1215292714[1].jpg 1215294000[1].jpg 1260034291[1].jpg

http://www.filmaker.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=7295

平面设计、网站建设、三维动画、视频制作 联系QQ:114103945  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 司令 亲民勋章
等级:管理员 帖子:3027 积分:27515 威望:0 精华:7 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2013/4/7 10:52:11 [只看该作者]

(我猜主要作用就是在很强光的情况下,却需要一个很浅的景深的情况下,才需要这个的吧?
-------------

你说的那是ND 减光镜, 户外强光下 开大光圈拍浅景深需要的)

遮光的确意义不大,但是滤色片和ND我觉得还是有价值的

强光 改变遮光斗的开角是不够了,就得上ND中灰阻光片

遮光斗防止镜头进干扰光线用的

镜头的遮光问题值得关注,那可不是可有可无滴!无意中进入的杂光会直接滴干扰画面!当然用相机拍摄的时候用镜头本身的遮光罩也是有效滴!遮光斗主要是适应了不同焦距镜头的遮光的需要!当然还有可以比较方便滴放置各种滤镜!

遮光斗和旗板很有用,我拍3D的时候,如果一个镜头有直射光入射,而另外一个镜头没有,我就会发现两个画面的明显差别。相机也是有遮光罩的,而在专业领域拍摄视频的成本和工作量更大,所以遮光斗做的也更到位,自然也更大,因为要屏蔽掉从各个方向来的直射光。当然特殊情况下除外。

粗糙的DIY只适合业余玩玩,要拿来吃饭就直接用专业的器材,或者要用专业材料和专业的加工方式来DIY。

说拿出去装门面的都是没在大棚里混过的,自以为是的扯淡,在棚里,30多个阿莱灯横七竖八的打过来,你不用遮光斗你试试?

平面设计、网站建设、三维动画、视频制作 联系QQ:114103945  回到顶部