╋艺 镇╋╋论坛の释疑╋┣◇玩转系统 → 将虚拟内存使用的页面文件设置到非系统分区可以提升系统性能.应该怎么设置?

共有17020人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 司令 亲民勋章
等级:管理员 帖子:3027 积分:27515 威望:0 精华:7 注册:2003/12/30 16:34:32
将虚拟内存使用的页面文件设置到非系统分区可以提升系统性能.应该怎么设置?  发帖心情 Post By:2009/5/3 19:21:10 [只看该作者]

512M的可以禁用虚拟内存吗
我电脑上面D盘有网络游戏,E盘有播放视频的.F盘有Photo shop和会声会影.
请给详细点的答案,谢谢啦!

平面设计、网站建设、三维动画、视频制作 联系QQ:114103945  回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:3027 积分:27515 威望:0 精华:7 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2009/5/3 19:21:37 [只看该作者]

你的系统盘是C盘的话,那就把虚拟内存弄到D盘去.因为离系统盘越近,读写的速度越快.
不建议把它禁用掉,除非你用到的所有程序加起来不超过你物理内存的大小.
虚拟内存一般设置成物理内存的2倍.你设置成1024M比较合适.最大值和最小值都弄成1024,可以提高读写速度.因为系统不用一直改变pagefiles.sys的大小.
如果你D盘不够用的话,弄成512也行...

平面设计、网站建设、三维动画、视频制作 联系QQ:114103945  回到顶部
admin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/3 19:21:56 [只看该作者]

完全可以的,视你的内存为512,那么你依次点击:我的电脑-选属性-高级-性能(设置)-高级-更改-就进入到设置“虚拟内存”窗口了,假如你想多添加一个虚拟内存,那么你就点D盘-点自定义大小-输入512(上下窗口均同即可)-最后点设置确定出去就OK了,以此类推E盘、F盘。
当然,虚拟内存不是越大越好,像你机子是512的话,除开C盘不设置有,那么给D、E盘设置上就完全行了,再多也是浪费的哦!

admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/3 19:22:22 [只看该作者]

你装了好几大型的软件,不要虚拟内存是不行的
虚拟内存还要设大一点
把虚拟内存设在其它分区可节约系统盘的空间.
具体方法:
右击"我的电脑"
选择"属性"
切换到"高级"选项卡
点击"性能"后面的设置
在弹出的对话框中点"高级"
再点击"虚拟内存"后的"更改"
C盘选择"无页面设置"再点"设置"
切换到D盘选"自定义大小"
在两个方框中都输入"512"后点"设置"
后三次确定退出
重启电脑就好了
记住在设置好后一定要点后面的"设置"不然无效!!!!!

来源:http://zhidao.baidu.com/question/22754095.html