╋艺 镇╋╋论坛の释疑╋┣◇玩转系统 → 请问我这样的G6可以分区吗?

共有15771人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 司令 亲民勋章
等级:管理员 帖子:3027 积分:27515 威望:0 精华:7 注册:2003/12/30 16:34:32
请问我这样的G6可以分区吗?  发帖心情 Post By:2012/3/21 22:10:41 [只看该作者]

小弟是新人 刚root 目前还是s-on ,内存卡已经为金卡。目前的问题是 发现G6的ram有点小 很多的软件都只能安装在手机自有的内存里 一张4G的内存卡 简直就是白白浪费。就像请问给位哥哥 如果我现在做了分区 也就是App2SD 我的手机的 Root和 金卡 还会完好无损的存在吗?谢谢了

--------------------

1。分区不等于a2sd,a2sd需要你的rom支持或者单刷a2sd包。
2。root会在,但是金卡就没有了。不过root过以后金卡也没什么用,除非未来你想用官方ruu恢复未root状态。
3。两个知识性错误:ram和内部存储不是一个东西。。。前者相当于电脑的运行内存。。。而且app2sd和a2sd也不是一样东西。。。前者是谷歌官方提供的把应用程序移到sd卡,效果很差。后者是民间大神想出来的方法,可以很有效的解决内部空间不足的问题。前者不需要分区后者需要。
-------------------------------

楼上正解,金卡刷RUU的时候才需要,也就是降级的时候

----------------------------

分过区和就不是金卡了,如果你要金卡就需要重做,另外楼上的有一点说的不对,你要做s-off和刷recovery的时候还是要金卡的,所以做一张总不会错的
-------------------------------
这两样没一样需要金卡。。。。亲测过刷s off,linux命令行下很轻松就过去了。如果你说的刷recovery是降级。。。那倒确实需要金卡,因为降级途中需要刷ruu一次。

“艺镇”官方站:www.zyzsky.com QQ群:1221854  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 司令 亲民勋章
等级:管理员 帖子:3027 积分:27515 威望:0 精华:7 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/3/21 22:14:56 [只看该作者]

参考XDA的BlaY0相关技术,最好刷我的精简ROM后使用如下代码分区!
这里是使用sd卡插在手机上,手机连接电脑,用adb shell命令操作模式!

建议分区大小:
A2SD+     给EXT分区分512M      其他给FAT32
D2EXT     给EXT分区分1G左右   其他给FAT32

A2SD+和D2EXT的区别

这里说一下开启A2SD+或者D2EXT后,就不需要再使用官方的“移动到存储卡”这一功能,也不要再使用豌豆荚等来让软件安装到SD卡!因为我们做A2SD+或者D2EXT就是把SD卡专门分出一个EXT分区来存放安装的软件,而这个EXT分区是默认填充到手机内存里面的!也就是说我们直接安装软件到手机,其实是安装进了这个EXT分区,如果你再选择使用“移动到存储卡”,那么就是把程序从你分的这个EXT分区又移动到了FAT32里面,哪有何必分区,何必开启A2SD+或者D2EXT呢!!!

扩展---三区分法:FAT32     EXT    SWAP
FAT32:日常数据区,也就是连接电脑时候显示的SD卡
EXT:基于Linux系统的,安卓系统也是Linux的,主要是分出来给手机使用,平时看不见里面的数据(windows下一般也不可以)!其中又有ext2--ext3---ext4之分,理论上4比3好,3比2好!不过只是理论上,由于4在手机中还不流行,一般是分3和2,一句话要速度就2,要稳定就3!大小视使用A2SD+和D2EXT而定,一般前者512M,后者1G左右!
SWAP:数据交换分区,也是为Linux的,相当于WINDOWS系统的虚拟内存!手机内存足够使用时可不分,觉得自己内存小的,可分!大小一般是32M左右

平面设计、网站建设、三维动画、视频制作 联系QQ:114103945  回到顶部